您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

李长春来福建考察调研 对平潭提出四点要求

www.fjsen.com 2011-03-28 08:11  兰锋 来源:东南网 我来说两句

中共中央政治局常委李长春在平潭综合实验区考察时要求

把平潭建设成为坚持科学发展、推进综合改革、体现以人为本的实验区

东南网-福建日报3月28日讯(本网记者 兰锋) 近日,中共中央政治局常委李长春在平潭综合实验区考察时强调,要按照中央的要求和部署,加快推进各项工作,真正把平潭综合实验区建设成为能够体现科学发展主题和转变发展方式主线、推进综合改革、坚持以人为本的实验区。

考察中,李长春实地察看了平潭综合实验区金井湾组团等在建重点项目和坛南湾沙滩等旅游设施,并听取了平潭开放开发有关情况汇报。

李长春充分肯定了平潭开放开发取得的可喜成绩。他说,福建省委、省政府高度重视、全力推进,平潭开放开发成效显著、势头良好。一是组织措施得力,赋予平潭综合实验区相当于设区市和部分省级管理权限,举全省之力投入平潭建设。二是高起点规划。既有整个实验区的宏观规划,又对各个组团进行中观规划,规划周到细致、深入扎实。三是体现两岸合作。成立促进平潭综合实验区开放开发顾问团,充分借助两岸智库,集中两岸精英,激发台湾同胞的关注和热情,共同参与平潭建设。四是基础设施先行。大批央企云集,夜以继日推进,基础设施建设全面铺开、进展迅速。总的看,省委对平潭开放开发认识深、起步快、起点高、效果好。希望省委按照中央的要求,再接再厉,把这项不仅具有重大经济意义而且具有重大政治意义的工作抓紧抓好,抓出成效。

相关报道:传达学习李长春同志在福建考察时的重要讲话

          李长春福建调研:弘扬创新精神 积极培育创新文化        

  • 责任编辑:刘宝琴  刘宝琴
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)