您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

境内外媒体聚焦海西发展规划 平潭总规将出台

www.fjsen.com 2011-04-12 07:15  薛辉 来源:东南网 我来说两句

 东南网-海峡都市报4月12日讯(本网记者 薛辉) 4月9日,国家发改委全文发布《海峡西岸经济区发展规划》,引起境内外媒体的高度关注,新华网、凤凰网、新民网、新浪网、腾讯网、中国日报网等媒体纷纷转载海西发展规划或相关报道。

规划出台将带来巨大商机”

“在‘十二五’开局之年,这对福建来说,实在是非常大的利好消息!”香港媒体一位记者说,他一直十分关注海峡西岸经济区的发展,2009年5月,国务院就出台了《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,时隔不到两年国家发改委全文公布《海峡西岸经济区发展规划》,这标志着未来海西区将成为中国新的经济增长极,海峡西岸经济区建设又进入了一个新的阶段。这个全新的经济增长极,必然会引起海外市场的关注,规划出台将带来巨大商机。

新华网、腾讯网等媒体纷纷转载海西区规划的相关报道。不少网友和读者纷纷留言或讨论,对海西区,发展规划提出自己的想法。

在规划发布后,许多网友对海西区发展提出了自己的建议。他们期待,在这样利好的形势下,福建能够有更多务实的先行先试做法,并更注意民生,促进福建的跨越发展。

  • 责任编辑:陈瑜辉  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)