您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

麦邓碧仪:闽港产业技术合作潜力巨大

www.fjsen.com 2011-06-19 11:02   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月19日讯(记者 王永珍)“此次来参加‘6·18’,收获超出预期。”18日,首次带队参会的香港生产力促进局总裁麦邓碧仪在接受专访时说,“闽港产业技术合作潜力巨大,今后,我们将围绕国家和福建省‘十二五’规划的重点产业,加大与福建的合作力度,实现共赢。”

香港生产力促进局是非赢利的政府资助机构,使命是向企业提供生产科技、咨询科技等范畴的综合服务,提升企业生产力和研发能力。此次,香港生产力促进局牵头,与香港应用科技研究院、香港汽车研发中心一起参加“6·18”,30多位专家带来了40多项最新成果,设立香港科技展区,举办闽港产业项目对接会。

麦邓碧仪说,今年3月福建省经贸代表团赴港澳开展经贸活动期间,福建省经贸委与香港生产力促进局、香港应用科技研究院签订了推进闽港技术转移的合作框架协议,在汽车电子、集成电路设计等新兴产业领域进行了深入的交流。

通过与企业的进一步接洽,此次香港生产力促进局就与福州名品电子科技有限公司对接了汽车防撞系统项目,与福建美宝光电有限公司对接了汽车头灯系统项目。此外,应用于漂染业的超临界无水染色技术,也和晋江一家企业达成了初步合作意向。

麦邓碧仪说,福建在产业方面硬件强、科研人才多,香港在应用和国际合作方面有优势,市场触角灵敏,香港生产力促进局已和福建约20家企业开展合作。“依托‘6·18’平台,一定能实现双方优势互补,推动香港更多的技术成果向福建企业转移,促进福建加快打造先进制造业基地。”

  • 责任编辑:王秀钦  王秀钦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)