您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

张永美:关键是落实合作项目

www.fjsen.com 2011-06-20 11:55   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月20日讯(记者 余潇)参加“6·18”,台北电脑同业公会副总干事张永美今年第三次踏上福建的土地。

早在今年1月,张永美在福州考察了鼓楼区物联网建设与应用及福州市便民呼叫中心12345,并带回物联网鼓楼示范区今年启动的7个应用项目及中长期推广应用的31个项目的有关资料,研讨双方建立合作模式的可能性;4月,在以“探索海峡两岸IT产业供应链对接商机”为主题的首届海西软件企业家沙龙中,福建软件国际合作联盟和台北市电脑商业工业公会签署了共建闽台软件企业家俱乐部框架合作协议,双方约定通过共享双方资源和服务,争取生成一批闽台信息服务业合作重点项目。

“以前,我们基本都是小规模地来来去去,以交流、观察为主。”张永美说,“ECFA签署后,我觉得现在时机成熟了,这次参加‘6·18’的团队,是我们来闽规模最大的。”

台北电脑同业工会是目前台湾最大的资讯产业公会,共有4000多家会员,一直致力于制造业、流通服务业、贸易业、医疗业、物流业等产业信息化的推动。“台湾最强的就是ICT(信息、通信和技术),福建这里如平潭、武夷山、福州鼓楼等地,要建设成创新型、前瞻性的城市和基地,ICT有很大的发挥空间。所以,我希望把台湾有很好经验的实用案例,带到福建来,跟当地厂商对接,再利用ICT协助海东、海西把供应链对接起来,把两岸建成经济共同体,共同面向中国市场,并透过台湾在国际上累积的优势,一起销往国际市场。”张永美说。

“两岸要加强交流,但光交流是不够的,关键是落实合作项目。”张永美盛赞“6·18”的务实性,她认为,福建的优势在于有很好的资源,人才也很多,加上现在福建又是全国先行先试的地区,这次对接会上大家认识了,接下来就是要不断追踪跟进,把意愿转化为实际的合作项目。只要有合作,相信海东、海西将来一定会形成共赢共荣的局面。

  • 责任编辑:王秀钦  王秀钦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)