您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

“台湾免税购物公园”开园

www.fjsen.com 2011-09-07 07:08   来源:东南网 我来说两句

“台湾免税购物公园”内,台湾民族风情店主正在介绍台湾特色独木舟

东南网-海峡都市报9月7日讯 即日起,我省旅游又增购物好去处。作为第七届海峡旅游博览会重要旅游活动之一,与金门隔海相望的厦门大嶝对台小额商品交易市场改扩建工程首期——大嶝小镇“台湾免税购物公园”昨日上午正式开业,设在免税公园台湾精品城三楼的台湾特色乡镇交流展示馆和设在台湾食品城一楼的台中馆随后也正式开馆,向市民和游客开放。

首期建成的“台湾免税购物公园”总建筑面积约8万平方米,除台湾食品城、台湾精品城和闽台风情街外,配套有写字楼、地下车库、公交场站等。原产地台湾的粮油食品、土产畜产、纺织服装、工艺品、轻工业品、医药品进入大嶝小镇,免征进口关税和增值税,部分商品免征消费税。消费者每天可在大嶝小镇购买不超过3000元人民币的台湾免税商品。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论