您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

9·8投洽会专利对接会 涌进八方草根牛人

www.fjsen.com 2011-09-11 07:26  曾毓慧 来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报9月11日讯(记者 曾毓慧)一个全球的贸易盛会,刻意放低“身段”走亲民风,只为让更多的小投资者从中尝到经济大蛋糕的甜头。

昨日,投洽会专利技术投资项目对接会在会展中心举办。现场,全国各地的专利技术拥有者与需求者围坐在小圆桌旁,进行面对面洽谈,其中,节能环保的新材料颇受热捧。

牛人发明

鼠标、电源线 全能塞进电脑里

在昨天的对接会上,江西人徐世贤带来一款“整体式笔记本”。

这款整体式笔记本乍一看,没有电源线,也不配备鼠标。其实,电源线和鼠标都藏在机身里,用的时候拉出来就行了。

这样的笔记本电脑,携带起来十分方便。

徐世贤是江西人,是一名普工,但对发明很着迷。目前,他手头上已有方便型电焊面罩、针式输液自动报警器、智能刹车系统三项国家专利产品。

神奇防盗锁 能把锁孔封死

普通的锁都有锁孔,用来插钥匙,但也给小偷撬门提供了“便利”。

一个叫何荣锡的江苏人,退休之前在机械厂工作,退休之后开始琢磨起防盗锁。他的思路是:把锁孔“封死”,不让小偷有下手的机会。

何荣锡的防盗组合锁,用一个小铁块将锁孔挡住封死,只有解开了密码,小铁块才能移开,然后钥匙才能插进去开门。他说,有了双重保险,组合锁的安全性能就十分可靠了。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论