您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

特殊类型专业招收的学生不得转专业

www.fjsen.com 2011-09-27 07:15  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网9月27日讯(本网记者 谢添实) 2011年起,我省部分省属重点建设院校的招生录取调整到本科一批,普通高等学校招生录取取消了本科三批设置,将往年本科三批院校招生录取全部合并到本科二批。这样的变化也为后续学生转学、转专业提出了新的要求。为进一步规范我省普通高等学校学生转学、转专业工作,昨日,省教育厅下发通知,要求各院校严格把关、审慎操作。

由于招生批次的调整,我省今年本一批、本二批录取控制分数线有一定幅度的下调,同一批次院校之间的高考录取分数相差较大。省教育厅明确要求,办理同一批次录取院校之间的转学事宜,学生的高考录取分数须达到拟转入院校当年相同生源地同批次录取学生的最低分数,否则将不予审批。

此外,我省对于学生在院校内部转专业的要求也严格的要求。普通专科升入本科、五年一贯制、三二分段制、第二学士学位、单独招生、注册入学、预科班、民族班等这些招生录取时有特殊要求的学生,原则上不得办理入学后申请转学或转入本院校其他专业学习的审批事宜。不过,因特殊情况提出转学或转专业申请的,学校需报省教育厅审核、批准后方可执行。

值得注意的是,高校按照特殊类型招生办法录取的考生,入学后不能跨类别转入本院校其他专业学习。另外,即使是普通招生录取的学生,在申请转专业时,也将按制度严格把关,审慎操作。

《通知》指出,高等院校的学生不允许二次转学转专业。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)