用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

第四届海峡论坛闭幕 书写两岸交流史上华丽篇章

www.fjsen.com 2012-06-23 07:40  谢丹 来源:东南快报 我来说两句

今年海峡论坛期间,福州首次举办闽台特色庙会,吸引了大量市民。(本报资料图片)

本报讯(记者 谢丹)由两岸68家有关机构和社会团体共同举办的为期一周的第四届海峡论坛22日圆满落下帷幕。

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,全国人大常委会副委员长陈至立,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,以及国家有关部委和福建省领导出席了海峡论坛。

台湾方面有中国国民党副主席洪秀柱、新党主席郁慕明、亲民党秘书长秦金生、无党团结联盟主席林炳坤、中国统一联盟主席纪欣、人民最大党主席许荣淑等重要人士,以及22个县市代表、32家主办单位代表、31个界别代表和涵盖北中南部的基层民众上万人出席了海峡论坛。

贾庆林发表了重要讲话。他指出,海峡论坛自创办以来,始终坚持面向基层、面向民众的务实方向,始终保持民间性、大众性、广泛性的鲜明特色,成为规模最大、参与人数最多、形式最多样、内容最丰富的两岸民间交流盛会,发挥了促进两岸关系和平发展的独特功能和重要作用,是两岸民间交流蓬勃活力和旺盛生命力的生动写照。他强调,当前两岸关系和平发展由开创期进入巩固深化的新阶段。在新形势下,我们要继续贯彻推动两岸关系和平发展的各项方针政策,切实巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础,不断开创各领域交流合作的新局面。他希望两岸各界人士要进一步保持两岸民间交流蓬勃发展的良好势头,进一步发挥两岸民间交流汇聚民意的积极作用,进一步通过两岸民间交流增进广大民众的福祉,进一步提高两岸民间交流的质量和水平,携手合作,共同开创中华民族的美好未来。

  • 责任编辑:房小奇  李峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)