您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建体育品牌押宝伦敦奥运 摆脱高库存压顶困局

www.fjsen.com 2012-06-27 08:03   来源:东南快报 我来说两句

□本报记者 陈蓝燕

再过30天,伦敦奥运会就将“开演”。今日,匹克集团将举行赞助七国奥运代表团装备交接暨奥运战略发布会,拉开了闽体育品牌角逐奥运的大幕。

4年前,成功借助北京奥运会,闽体育品牌逆势实现了经济危机中的销售业绩增长,面对4年后的伦敦奥运会,闽体育品牌希望借助奥运再次创造奇迹,让他们摆脱目前高库存压顶的重重困局。包括匹克在内,安踏、361°、特步、鸿星尔克等都在对赌即将开幕的伦敦奥运会。

闽体育品牌角力伦敦奥运营销战

日前匹克对外宣称,伦敦奥运期间,他们将为新西兰、斯洛文尼亚、阿尔及利亚、黎巴嫩、伊拉克、约旦以及塞浦路斯等七国奥委会的代表提供领奖服、比赛外套等运动装备。今日即将举行的发布会上,匹克CEO许志华将与上述七国奥运代表团进行装备交接。在这场奥运营销战中,其签约的代表团数仅次于国际品牌耐克和阿迪达斯,位列国内运动品牌之首。

针对匹克在伦敦奥运会上的大手笔,业内人士分析,由于奥运会举办地在伦敦,属于欧洲重要城市,而匹克早有意向进军欧洲市场,因此格外重视本届伦敦奥运会。实际上,匹克所选择赞助的国家,其未来也将成为匹克主要开拓的市场。

面对匹克的大手笔,匹克在本省的主要竞争对手之一的安踏,对伦敦奥运市场也窥视已久。

实际上,3年前,北京奥运会刚结束不久,安踏便通过近一年的艰苦谈判,成为中国奥委会最高级别的“战略合作伙伴”,早早地将中国体育代表团在伦敦奥运会上领奖服的赞助权收入囊中。

不仅是匹克、安踏,同为晋江兄弟的361°和特步、鸿星尔克对伦敦也是青睐有加。

361°为央视体育报道团和三支中国奥运战队打造的奥运装备,全力支持中国体育军团的2012年“伦敦行动”;特步则为贾斯汀·加特林量身定制的“奥运战靴”,同时冠名赞助了中国花样游泳运动队;鸿星尔克则赞助伊朗、南非、乌兹别克斯坦三支奥运代表团。

但鸿星尔克相关负责人认为,不管今年闽体育品牌对伦敦奥运的营销火热到何种程度,基于资金需求,相比北京奥运,大家还是削减了许多营销支出。

“4年前,北京奥运期间销售业绩直线上扬,今年国内体育品牌企业一直受高库存压力的困扰。在库存压力重重,渠道扩张遇阻之下,大家都希望押宝伦敦奥运会,以突破目前的困局。”匹克公司公关副总监刘翔道出了大家的无奈。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)