您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建高招专科批昨开始投档 未录取考生6日可填征求志愿

www.fjsen.com 2012-08-04 07:00   来源:东南快报 我来说两句

本报讯(记者 齐榕)昨日,我省高招专科批开始投档,和往年不同的是,今年专科批取消了专科提前批,首次按专业出档。从公布的部分院校部分专业出档分来看,公办院校和民办院校仍旧是冰火两重天。

要提醒考生的是,8月6日,省教育考试院将公布专科批的剩余计划,未被录取的考生别忘记了在8月6日进行征求志愿填报。

公办院校一枝独秀

专科批录取仍旧延续了本科批公办院校一枝独秀的局面,部分民办院校受到冷遇,需要通过征求志愿才能完成招生计划。

例如,公办院校中黎明职业大学大部分专业都在350分以上。该校理工类建筑工程技术(工业与民用建筑工程)的出档分为431分,室内设计技术为436分,工程造价为441分,会计与审计(公司理财)为440分。

民办院校福州软件职业技术学院今年虽然线上基本完成了招生计划,不过各专业出档线相比公办院校都不太高。大部分的理工类的专业出档线都在200多分,文史类也只有个别专业例如会计电算化、工商管理类、工程造价等专业达到300多分。不过,福州软件职业技术学院在民办院校中属于生源较好的院校,有一部分民办院校线上生源不足,需要通过征求志愿完成招生。

冷热门专业区分度明显

不过,今年首次按专业进行投档的新模式推出后,冷热门专业的区分度开始明显表现出来。建筑、财会、金融等热门专业的出档线全线走高。一些冷门专业则仅在出档线附近游走,甚至一些冷门专业在第一轮投档中还不能完成招生,需要通过征求志愿来完成招生计划。

例如,厦门华厦职业学院虽然是民办院校,其热门专业平均分高出出档线都在一百多分以上。该校文史类会计专业平均分超过省定的最低投档线192分达到443分,财务管理平均分超过省定的最低投档线184分,财政金融类的平均分则超过167分。另一所大学黎明职业大学理工类的金融管理与实务专业的出档线也达到了414分,超过了最低投档线191分。

不过一些冷门专业,同样是公办院校的黎明职业大学,理工类工业设计专业的出档线则为224分,只比最低投档线高出1分,嵌入式技术与应用专业的出档线也只有251分。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)