您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

“潮课”火:选修课背后的隐忧

www.fjsen.com 2012-08-29 16:11   来源:东南网 我来说两句

国外选修课“五最”

最科幻的课程

哈利·波特及幻觉时代

英国杜伦大学开设了全英第一个专门研究哈利·波特世界的课程,将哈利·波特及幻觉时代列为教育学本科的一门选修课。学校发言人称,课程以罗琳撰写的哈利·波特故事做背景,研究主题包括各种仪式、教室里的偏见和不宽容、恃强欺弱行为、友谊与团结以及社会理想公民等。

最甜腻的课程

枫糖汁研究课

在美国阿尔弗雷德大学的枫糖汁研究课上,学生们将和老师探讨枫糖汁是如何制作的。据了解,这个制作过程自从美国原住民时代就没有改变过。学生们还有机会进入当地的制造厂、餐馆参观制作过程,甚至亲手制作,当然也有很多试吃的机会。

最轻松的课程

散步的艺术

在美国肯塔基州当维尔市的中央学院,学生们可以选修“散步的艺术”。学生不但可以阅读一些著名的漫步者的著作,如康德和尼采的作品,还可以和教授及他的狗一块儿在附近散步。

最雷人的课程

“Lady Gaga”课

被誉为“雷人教母”的Lady Gaga不仅仅在娱乐界受宠,甚至连大学校园也向她敞开了大门。美国南加州大学就专门为Lady Gaga开设了一门课程,这门课程全名为“Lady Gaga和名人社会学”,由南加州大学社会学教授马修·戴福伦开设并执教,一个学期仅招收50名学生选修。戴福伦本人也是一名Lady Gaga的粉丝。

最大腕的课程

“贝克汉姆”课

2000年,英国史塔福郡大学的教授Ellis Cashmore开设了一门研究贝克汉姆的课程,引起舆论一片哗然。这位教授一直捍卫自己的观点:足球文化是运动、媒体与文化的一个模块。他指出,足球研究应该和电影研究一样,不该因为它是体育运动而被拒之校园大门之外。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)