您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

免费第二天高速堵点少了 福建昨未发生严重拥堵

www.fjsen.com 2012-10-02 07:34  薛辉 施建华 来源:东南网 我来说两句

   昨日,福州往南平方向过了洋中服务区联南隧道附近有事故,车辆通行缓慢(网友供图)

东南网-海峡都市报10月2日讯(记者 薛辉 施建华 实习生 赵倩云)免费高速首日,受交通事故高发等因素影响,省内高速不少路段出现大堵车,引起出行市民的广泛关注。

记者昨日从省交通运输厅获悉,1日零点至下午6时,全省高速公路173个出入口车道继续全部启用,车流量达106万辆,比9月30日同期减少34万辆、下降24.3%;其中7座及以下小型客车达90万辆,占总车流量的85%。

其中,高速公路车流量主要集中在沈海高速公路泉厦路段,三明福银、厦蓉高速公路龙长等路段。全省未发生重大交通堵塞事件。

相关部门称,车流量下降,是因为很多车辆已于9月29日、30日外出,再加上媒体报道高速路处于车流量高峰,很多车辆已调峰出行。

【现场直击】隧道口成堵点车友呼吁莫变道

昨日上午10时30分左右,有网友发微博称,在沈海高速公路泉州山头隧道内,先是发生12车追尾事故,紧接着又发生两起10车追尾事故,厦门往泉州交通拥堵,建议车友赶紧从翔安下高速水头上高速。

“福州往南平方向,罗盘基隧道口发生追尾,还是5车追尾!”网友“我是陆滢儿”昨日上午被堵在高速路上,萌生了改走国道的念头。有网友随后留言称,罗盘基隧道里先是3车追尾,而后面又接着5车追尾,建议在官洋的朋友不急着出来。

在过去两天期间,高速路上多处隧道口屡屡发生车祸,并导致高速交通堵塞。有网友也呼吁驾驶员路过隧道时谨慎驾驶,在隧道里面不要违规变道,以免发生交通事故。

路况还算良好未出现大堵情

昨日,福州高速交警4大队一负责人说,长假第二天,沈海高速罗源路段,车流量相比首日有增无减,但总体路况良好,截至昨日下午4时,还没出现大堵情。

该负责人称,昨日高速多了很多跨省出行的车辆,“尤其是广东往浙江方向以及浙江往广东方向出行旅游的车流。”

对于假期前两日高速路屡屡出现交通事故,并导致高速交通堵塞的情况,该负责人称,高速路上发生的一些小刮擦事故,如果车辆受损不严重,当事人可以先拍照取证后,及时将车辆撤离到应急车道再进行处理,以免堵塞交通。

  • 责任编辑:陈颖  陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论