用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 法制报道 > 正文

林新:刑警队长的热血人生

www.fjsen.com 2012-10-08 09:11   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报10月8日报道(叶青卿)

从警24年,他先后从事过社区民警、治安民警、刑警等警种,从一个普通民警成长为刑警大队长。他最喜欢当刑警,因为这是最富挑战性的警种,刑警始终都是战斗在打击犯罪的最前线。全国特级优秀人民警察林新近日做客东南网《东南会客厅》,和广大网友分享了一名刑警队长的热血人生。

在林新看来,刑警生活是这样的:八小时的工作时间表、双休日对刑警来说没有意义;刑警们的时间不属于自己,手机24小时开机,节假日不属于他们。这份工作很累、心理压力大,案件破不了,对受害者没法交代,对群众没法交代。而对于大多数刑警而言,平日里最大的愿望,就是能够好好睡个觉。

林新说,晋安区有不少城乡接合部,辖区内入室盗窃、盗窃电动车案件、两抢案件等多发性侵财案件较多,年均多发性侵财案件发案量都占到了每年辖区刑事案件发案总量的93%左右。

林新是全市公安民警中立功受奖最多的人之一,荣获过全国特技优秀人民警察、全省优秀人民警察、全省“打盗抢、抓逃犯”先进个人、全省公安刑侦系统侦查破案能手等荣誉称号。

欢迎登录tv.fjsen.com观看东南网视频节目《刑警队长的刑警人生》。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)