您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建纺织业前三季总产值同比增长20.1%

www.fjsen.com 2012-11-06 07:20   来源:东南快报 我来说两句

本报讯(记者郑晓华)昨日,记者从省纺织行业协会获悉,今年9月份我省纺织规模以上企业的工业总产值达到309亿元,同比增长16.1%,比上月回升5.33个百分点。今年1-9月,我省纺织规模以上企业实现工业现价总产值2517.59亿元,同比增长20.1%。今年以来,全省纺织行业经济运行处在逐月平稳小幅回落态势。

根据统计数据表明,在出口方面,我省纺织业工业出口交货值有所上升,9月份达到了51.66亿元,同比增长13.07%,比上月回升10.67个百分点。今年1-9月,工业出口交货值达到428.87亿元,同比增长10.51%。

据省纺织行业协会相关负责人介绍,目前我省纺织行业仍处于严峻形势,国内外市场需求回升并不明显,国际市场持续低迷且前景存在较大不确定性,市场竞争加剧及企业融资成本居高不下成为影响纺织业运行的主要问题。此外,纺织行业还面临一个国内外棉花差价过大的问题,国内外棉花差价悬殊让国内的纺织品在国际市场竞争中处于不利地位,并由此引起国内市场需求受到影响。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)