用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 人大频道> 地方人大 > 正文

永泰县人大调研全县卫生事业改革与发展情况

www.fjsen.com 2012-11-20 15:08  吴京生 来源:福建人大网 我来说两句

11月16日,永泰县人大常委会结束了为期一个月对全县卫生事业改革与发展情况的调研。

10月中旬,永泰县人大常委会主任吴秋惠带领调研组,先后前往深入到嵩口片、大洋片、城关片等医疗卫生单位和县卫生局,对永泰县卫生事业改革与发展情况进行专题调研。副主任侯文辉、江晓鸣、陈振杰,部分常委会委员,相关委室负责人,市县人大代表参加了调研。

调研组历时一个月,通过察看现场、走访病人、查看资料、并召开了五场座谈会、听取工作情况汇报等多种形式,对全县卫生事业改革与发展情况进行全面调研。调研组肯定了该县医疗卫生体制改革工作开展以来所取得的成效。也指出了存在的问题:编制严重不足,卫技队伍人员缺乏;医患纠纷比较严重;公共服务投入保障和卫技队伍建设有待加强等。

针对存在的问题,调研组提出,要切实加强卫技队伍建设,强化医德医风教育,不断提高服务能力和水平。要结合永泰山区实际,放权卫生系统,因地制宜,降低门槛招收卫技人员,制定优惠政策为卫技人才营造良好的工作和生活环境。要认真探讨医患纠纷深层次的原因,狠抓医疗安全工作,加强医患沟通,构建和谐医患关系。要加快基本公共卫生服务、基本医疗保障、基本药物制度和基本医疗服务四大体系建设,着力解决群众看病难、看病贵问题。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)