您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

第八届城运会2015年在福建举办 设25大项301小项

www.fjsen.com 2012-12-05 16:43  谢添实 陈虹虹 来源:东南网 我来说两句

省体育局局长、八城会筹委会副秘书长徐正国(左三),福州市副市长、八城会福州市执委会副主任黄忠勇(左二),省体育局副局长、八城会筹委会委员陈忠和(右一)出席新闻发布会,省政府新闻办副主任林仙元(左一)主持新闻发布会。图为新闻发布会现场。

东南网12月5日讯(本网记者 谢添实 实习生 陈虹虹)记者从今日下午召开的省政府新闻发布会获悉,中华人民共和国第八届城市运动会将于2015年秋季在我省举办。这是新中国成立以来,我省首次承办的规模最大、规格最高的全国大型综合性运动会。

设25个大项301个小项目

据省体育局局长、八城会筹委会副秘书长徐正国介绍,八城会预设项目有游泳(跳水)、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、足球、体操(蹦床)、女子手球、女子曲棍球、柔道、赛艇、帆板、射击、垒球、乒乓球、跆拳道、网球、排球、举重、国际式摔跤、武术(套路、散打),共计25个大项、28个分项,301个小项目。

届时,福州作为主赛区将承办田径、游泳等14个大项比赛和开闭幕式,占全部比赛项目的60%以上。其他8个设区市和平潭综合实验区设立分赛区承担相应比赛。我省尚不具备场地条件的曲棍球和自行车项目将在外省举行。

作为主办地,福州市的筹备情况引人关注。福州市副市长、八城会福州市执委会副主任黄忠勇介绍说,福州将以建设第八届城运会官方网站为重点,启动第八届城运会主题口号、会徽、吉祥物等传播元素的征集,力争明年6月完成征集工作。

据了解,我省还向台湾有关城市、协会发出邀请,邀请他们参与承办、参加比赛。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)