用户名
密码
注册
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

客场战广东:福建男篮全身而退?难!

www.fjsen.com 2013-01-20 08:57  肖榕 来源:东南网 我来说两句

对阵双方:广东VS福建

比赛时间:1月20日19:35

比赛场馆:东莞市体育馆

电视转播:福建电视台体育频道

东南网-福建日报1月20日讯(记者 肖榕) 20日晚,CBA联赛将拉开第25轮的比赛。面对已经豪取九连胜的广东男篮,客场作战的福建男篮赢下比赛的可能性微乎其微。

在双方的上一次交手中,福建男篮在主场依靠内线双塔王哲林和麦克唐纳德合力贡献的70分和23个篮板,仅以103:104输了一分。不过随着联赛的进展,福建男篮已经退出了季后赛门票的争夺,而广东男篮在请来了昔日国家队的主教练尤纳斯后,继续高歌猛进,一波九连胜后,已经牢牢地占据了积分榜头名的位置。

目前,福建男篮在外线的发挥上极其不稳定,在上一轮与东莞男篮的比赛中,全场三分球18投仅命中2球,而王哲林和麦克唐纳德的内线组合依旧保持着高效,这也成为球队和广东男篮对抗的唯一资本。尤其是王哲林和易建联这两位国内顶级内线球员之间的对抗更将成为瞩目的焦点。场均得到26.8分的易建联是CBA联赛国内球员得分最高的,而王哲林在自己的处子赛季则以场均19.5分的表现列第五位。对于王哲林来说,每一次和易建联这样水准的内线对抗,都将为他进军NBA积累丰富的经验。

无论是士气上抑或是实力上,广东男篮都在福建男篮之上。唯一隐患可能就是伤病,陈江华目前迟迟没有复出,而周鹏上一场伤停复出,表现平平,随后又不得不继续赶赴香港进行进一步的治疗。

对于福建男篮来说,如果能够放下包袱或许还有一线逆袭的机会。正如主教练鲍德温之前说的那样,“努力打好每一场球”。

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)