您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

警方破获一特大电信诈骗案 抓获犯罪嫌疑人17人

www.fjsen.com 2013-02-03 08:06   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡导报2月3日讯(驻福州记者 杨文 通讯员 郑明)以“邮包藏毒”、“社保补贴”等名义进行诈骗活动,是近年来出现的新型诈骗违法犯罪手段,让不少群众上当受骗。福建省公安厅昨日宣布,福建警方经过缜密侦查,一举端掉了一个涉及短信发送平台、诈骗平台、取款平台的诈骗犯罪链条,抓获犯罪嫌疑人17人,涉案金额达800余万元。

一个电话骗走老汉34万元

2012年8月的一天,退休在家的三明朱老汉突然接到一个陌生男子的电话,告诉他有一个包裹尚未领取,让其联系邮局,并留下一个电话号码。朱老汉心想大概是外地打工的儿子寄来什么东西,就按照电话号码拨了过去,没想到“邮局工作人员”告诉他包裹中藏有毒品,让他马上和公安局禁毒大队联系。

紧张之下,朱老汉拨通了所谓“禁毒大队”电话号码,“民警”在电话中告诉他邮包中有毒品,而且他的银行账户已经非常危险,让他尽快联系银联中心对银行存款进行保护。朱老汉稀里糊涂地一步步按照“银联中心工作人员”的指导,先后将34万元打入了对方账户。

“他们说调查清楚两三天后钱就能转回来,可是一个星期了都没消息,我这才害怕,后来打电话到三明市银联中心询问,人家说根本没这回事,才知道被骗了,这可是我一辈子的积蓄,用来养老的啊。”朱老汉哭着说。

取款视频锁定犯罪嫌疑人

案件发生后,三明警方立即成立了专案组。经过调查发现,2012年以来三明地区共发生同类型案件20余起。犯罪分子没有留下丝毫的准确信息,唯一能确定的就是朱老汉汇款的银行账号。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)