您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

警方破获一特大电信诈骗案 抓获犯罪嫌疑人17人

www.fjsen.com 2013-02-03 08:06   来源:东南网 我来说两句

随后两个多月时间里,民警深入江西、湖南、浙江等地,跟踪朱老汉被诈骗存款的流向,前后调取了近3000段银行取款视频记录。可只知道取款人的容貌,如何确定犯罪嫌疑人的具体身份呢?

为此,专案组民警又调取了福州、厦门、泉州等地的高速出入口监控录像,发现一辆白色轿车在犯罪嫌疑人取款的前后都有进出的视频记录,犯罪嫌疑人陈某终于被锁定!

去年9月14日,专案组民警获悉陈某开车前往泉州市德化县取款,立即兵分两路,守在犯罪嫌疑人可能进出的德化县、安溪县两地高速公路口,终于在德化县高速公路口将陈某逮个正着。

顺藤摸瓜捣毁两犯罪窝点

经过侦查摸排,警方发现陈某等人的诈骗窝点就隐藏在永安市某小区。1月15日专案组实施抓捕行动,当场抓获两个正在扮演“银联中心工作人员”实施诈骗活动的犯罪嫌疑人。随后又在附近某小区捣毁了以易某为首的诈骗犯罪窝点。

然而,在两个窝点查获的作案工具中,却没有短信群发器这一关键物证。警方审讯发现,原来他们将发送诈骗短信的业务“外包”给了远在安徽淮北的王某。他们之间相互独立,能保证某一环节出事后其他环节不被牵连或者尽量少牵连。

为彻底打掉这个电信诈骗链条,今年1月22日,专案组民警风尘仆仆赶到淮北。1月24日晚,民警在王某家中将其当场抓获,现场缴获了大量手机、银行卡以及短信群发器等作案工具。

至此,这一以 “邮包藏毒”、“社保补贴”为诈骗手段的犯罪链条被初步打掉。

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)