您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建铁路节后首迎客流高峰 主要为外出务工客流

www.fjsen.com 2013-02-18 07:11  李进 来源:东南网 我来说两句

我省铁路节后首迎客流高峰

主要为外出务工客流,将持续至19日;22日起,学生客流将迅速增加,预计25日达到最高峰

东南网-海峡都市报2月18日讯(记者 李进 通讯员 江曲 蔡栩)从15日开始,我省铁路客流持续升温,不少市民反映火车票难买。昨日,记者从南昌铁路局获悉,节后第一波客流高峰将持续至19日结束;但从22日起,学生开始陆续返校,客流将迅速增长,预计在25日会达到出行最高峰。

据南昌铁路局介绍,目前铁路客流主要为外出务工客流,各长途方向列车运能相对紧张。

热门线路:记者从福州火车站获悉,18日,福州站旅客出行的方向集中在西南方向的重庆北、成都,以及北京、沈阳北、上海等地。省内邵武、南平、厦门、龙岩方向旅客流量较多。

加开临客:福州到重庆北、达州到福州、南昌到福州、九江到福州、鹰潭到福州以及上海南到福州,都加开了临客。

售票情况:18、19、20日,福州到北京的Z60次车票售完,北京方向的K46次、D366次尚有少量余票,沈阳、成都、上海方向的车票较为紧张,其他方向车票都较充裕。

此外,记者了解到,春运截至2月15日南昌铁路局累计发送旅客735.1万人次,同比增长12.1%。其中,江西省内发送旅客347.1万人次,同比增长5.2%;福建省发送旅客387.8万人次,同比增长20.2%。随着动车运能的不断增加,仅2月15日一天,南昌铁路局动车就发送旅客17.9万人次,同比增长27%,占该局客发总量的三成以上。

而就福州而言,从初二开始福州火车站、福州南火车站动车流急剧增长,截至2月15日,福州火车站、福州南火车站动车发送客流量累计148515人,较去年同期的112083人增长32.5%。

□相关新闻

我省道路客运量仍维持较高水平

东南网-海峡都市报2月18日讯(记者 薛辉)记者从省交通厅春运办获悉,预计2月18日,全省道路客运量仍维持较高水平,单日客流量约250万人次。从售票情况看,福州、厦门等地前往广东方向客流增多,车票较为紧张。

据介绍,2月16日,全省道路客运总体共发送班次7.04万班,其中加班5046班次、包车1888辆次,安全运送旅客259.65万人次。从加班情况来看,福州地区以发往南平、永安、霞浦、建瓯等地客流为主,厦门地区主要为火车站中转前往石狮、晋江等地的客流,泉州地区主要以外地返程务工人员为主。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)