您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建省推出多项新举措改进电信监管

www.fjsen.com 2013-04-09 09:02  李珂 来源:东南网 我来说两句

试点民间资本进入移动通信转售和接入网业务

我省推出多项新举措改进电信监管

东南网-福建日报4月9日讯(记者 李珂) 日前,我省推出多项新举措改进电信监管。

我省将以国家宽带基础设施建设为龙头,促进行业转型升级发展。落实“数字福建”建设实施方案,建成一批宽带城市。在福州、厦门设置海峡两岸通信业务出入口,推动平潭“智慧岛”建设。开展福州、厦门、平潭TD-LTE扩大规模技术试验;深化互联网应用,扶持一批增值电信龙头企业,培育移动电子商务等新型消费业态,促进通信业和文化产业互动发展;推动民间资本进一步进入电信业,组织实施民间资本进入移动通信转售业务、接入网业务试点。

同时,坚持政策引导与市场调节相结合,大力创新和改进行业管理工作。全面提升网络信息安全保障能力。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论