您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 人大频道> 地方人大 > 正文

仓山区人大关注学前教育

www.fjsen.com 2013-04-17 18:02  方旭元 郑丁仁 来源:福建人大网 我来说两句

4月11日下午,福州市仓山区人大常委会主任张为民带领常委会组成人员以及部分市、区人大代表对该区学前教育工作进行视察。

视察组实地察看了阳光幼儿园、城门中心幼儿园及仓山区实验幼儿园的基础设施建设、学习生活环境、饮食卫生条件及幼儿园文化建设,并与幼儿园老师座谈,详细了解了幼儿园在办学、师资、收费、校内安全建设及周边交通安全等方面的情况。听取教育局关于学前教育工作情况的汇报后,视察组对仓山区学前教育发展取得的成绩予以充分肯定。强调要坚持公办幼儿园建设与民办幼儿园指导并重。要按照学前教育发展规划,加快公办幼儿园建设,多措并举帮助扶持民办幼儿园提升,扩大优质民办学前教育资源,多措并举提高全区学前教育整体水平。同时相关部门要加强管理,促进幼儿园收费合理化、管理规范化;要进一步完善各种办园设施,为幼儿提供健康快乐的学习生活环境;要通过强化培训、人才引进等手段,打造高素质的学前教育师资队伍,不断推进学前教育快速发展。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)