您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

厦大今年新增3个本科专业 按39个专业大类招生

www.fjsen.com 2013-05-22 21:56   来源:东南网 我来说两句

东南网5月22日讯(本网记者 谢添实)今晚,做客省教育厅阳光高考信息平台访谈的是厦门大学招生办副主任余自中。据他透露,厦大今年本科计划招生4730人,在福建省的招生计划基本上与去年持平。据了解,厦大2012年在福建招生计划为1410人。

招生专业大类缩减为39个

厦大今年新增3个本科专业,分别是天文学、医学检验技术、新能源科学与工程专业,其中天文学专业含在物理学大类招生,医学检验技术专业含在公共卫生与预防医学类大类招生。

据了解,厦大今年进一步推进大类招生,原则上一个学院按一个专业大类进行。2012年该校有60个招生专业大类,今年缩减为39个,涵盖98个专业(方向)。往年考生关注的金融学、会计学专业,今年在招生大类名称里没有直接体现出来,如金融学专业含在整个经济学院,以经济学类招生,国际贸易、金融学、经济、财政、统计这几个专业均以经济学类招生;会计学专业含在工商管理类招生,财务管理、工商管理、人力资源管理、旅游管理、管理科学,均以工商管理类招生。考生可登录学校招生办网站查阅招生专业大类设置方案。

厦大今年的加分政策也进行微调。调档的时候,厦大认可各省级招办的政策加分,但是专业分配的时候,不同省份有所不同。平行志愿省份,以包含考生位次信息的投档成绩进行招生大类(或专业)录取;非平行志愿的省份,以考生的高考卷面原始分进行招生大类(或专业)录取。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)