您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 社会民生 > 正文

集美大学招60名国防生 闽台合作专业本一招生

www.fjsen.com 2013-05-23 19:31  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网5月23日讯(本网记者 谢添实)今晚,做客省教育厅阳光高考信息平台访谈的是集美大学招生办主任罗钫。据他透露,该校今年本科计划招生6500人,另有少数民族预科计划140人。其中在闽计划招收本科生3924人,分别是理工类2326人、文史类850人、艺术类192人、体育统招140人、体育单招和预科转本科416人。

新增两个专业

据介绍,今年集美大学新增学前教育和船舶电子电气工程两个专业,并有艺术设计等10个专业名称根据教育部2012年发布的学科专业目录进行了相应的调整。

另外,学校今年恢复招收国防生,计划招生60人,招生专业为电气工程及其自动化、光电信息科学与工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程等四个专业。招生地区分布在江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北和湖南等7个省份,安排在提前批录取,其中福建、安徽按本一控制线录取。

国防生报考条件为:年龄在20周岁以下,普通高中应届毕业男生,符合公民应征服现役的政治条件,身体健康状况符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。

罗钫提醒说,国防生安排在提前批,与军队院校同批次录取;国防生的政审、面试和体检工作由所在省军区系统组织,与军队院校招收普通中学高中毕业生同步进行;有意报考国防生的考生要认真关注各省(市)国防生面试和体检工作的时间安排。

此外,闽台合作项目专业调整到本一批招生。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)