您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

闽南师范大学59个专业按照本一批录取线招生

www.fjsen.com 2013-05-26 20:54  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网5月26日讯(本网记者 谢添实)今晚,做客省教育厅阳光高考信息平台访谈的是闽南师范大学招生就业处处长林致远。据他透露,该校今年面向福建计划招生3950人。值得关注的是,学校今年首次进入我省本科一批招生,共有59个专业(含方向)将按照我省本一录取线录取。

据介绍,今年闽南师范大学面向我省共设置提前批、本科一批、本科二批、体育本科批、艺术本科B批等5个批次。其中本科二批的专业为闽台合作项目专业,体育本科批的专业含体育教育、社会体育指导与管理,艺术本科B批的专业含音乐学、美术学、广播电视编导专业。其余专业均按照本科一批分数线招生。

在录取规则方面,学校根据各省(区、市)生源情况确定投档比例。除考生所在省份对录取规则有特别规定外,各专业采用“分数优先、遵循志愿”的录取规则。录取按照考生投档分排序依次进行,并根据考生专业志愿的先后次序安排录取专业。当某一排序考生填报的所有志愿均无法满足时,则顺次安排下一投档分排序考生的录取专业。所有考生检索完成后,根据未完成计划数将尚未安排录取专业且服从专业调剂的考生,按照投档分排序依次调剂到招生计划尚未完成的大类或专业。

填志愿时,林致远建议考生根据自身定位采取不同的填报策略。“例如,对于分数在本一线上20分左右的学生可以用‘选专业’的报考策略填报我校的重点学科或热门专业报考;对于分数稍高于本一线的同学,则可采用‘选学校’的策略填报我校。此外,我们特别建议本科一批分数线下20分以内的考生关注提前批和本科一批的征求志愿。我校有可能会出现部分专业计划需进行征求的情况,并可降低20分录取。”林致远说。

另悉,该学校今年新增软件工程、旅游管理与服务教育、动物科学(特种经济动物养殖)等三个专业。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)