您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

厦大嘉庚学院今年在省内计划招收2590人

www.fjsen.com 2013-05-28 09:13  何旌 来源:东南网 我来说两句

东南网5月28日讯(海峡都市报记者 何旌) 厦门大学嘉庚学院招生办副主任张银平昨日做客本报“高校招办主任访谈”。张银平告诉记者,厦门大学嘉庚学院今年在福建省内计划招收2590人,较去年增加了190人。学校今年新增了给排水科学与工程、工程管理专业(房建工程项目管理方向)、文化产业管理、音乐表演(舞蹈)4个招生专业(方向)。

记:学校2013年录取规则有哪些?

张:福建省按1∶1的比例投档;录取时,专业投档采取“分数级差”方式。第一专业志愿与第二专业志愿分数级差值为2分,第二专业志愿以下不设级差分。考生所填专业志愿均未录取的,如果服从专业调剂,根据分数情况调剂到相关专业。

记:艺术类考生今年如何投档?

张:艺术类今年仍然按照综合分的投档方式投档,出档后文化成绩和专业成绩均达到艺术本科线的基础上,按照专业成绩从高到低排序后,择优安排专业录取。美术类优先录取专业成绩达到专业本科线且文化成绩达到或超过福建省普通类本科线的考生。

另外,我院每年面向漳州市生源招收50名走读生,具体政策请关注我院招生信息网上相关政策。

记:学校特色专业或优势专业是什么?

张:我院按专业大类灵活设置专业方向。目前我院已拥有近70个专业方向,专业方向在设置上较为灵活,无数量限制,市场需求是设置的唯一标准,这极大地拓展了专业建设的空间,也能够及时培育新的学科专业生长点。

记:学生如想继续深造,学校有什么渠道和途径?

张:学院自办学以来,已与来自美国、英国、日本、新加坡、加拿大、新西兰、澳大利亚、法国等国家的多所高校开展校际交流与合作,与23所海外高校建立了人才培养关系,形成2+2、3+1、3+1+1、4+1等多种合作模式,为学子们提供了多元选择。学院也与香港、台湾地区高校开展了交流活动,与3所台湾地区大学建立了校际合作关系。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论