您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 新闻发布会 > 正文

福建省全民健身运动会新闻发布会答记者问实录

www.fjsen.com 2013-06-07 14:28  卢金福 来源:东南网 我来说两句

东南网6月7日讯(本网记者 卢金福)今日上午,福建省全民健身运动会新闻发布会,2013年福建省全民健身运动会将于7月到12月在全省各地举办,历时半年,一共有12个赛区,比赛共设了38个大项。会上,福建省全民健身运动会组委会秘书长、省体育局副局长吴立光,福建省全民健身运动会办公室副主任、省体育局群体处副处长范永胜回答了记者的提问,以下是答问实录。

记者:这一次运动会,社团企业都可以办赛,政府是如何支持的?

范永胜:首先,政府向民众提供体育公共基本服务是各级政府的一个支持。举办全民健身运动会是体育公共基本服务的主要内容,由社会团体、企业来承办全民健身赛事活动,相当于帮助政府向民众提供基本服务,政府理应要给予支持。

其次,是扶持和资助社会团体,以政府购买服务的方式来整合包括体育社会团体在内的一切力量,在全民健身事业当中,发挥更大的作用,这是一个形势所趋,这是一种必然。社会团体和企业由于性质不同,在承办活动中的需求也有所不同,非营利性的社会组织承办赛事活动,政府应该主要从经费和场地方面给予支持;对于企业承办全民健身赛事活动,主要应该从宣传和体育专业方面给与支持。作为这次全民健身运动会的组委会,针对省级协会承办赛事活动,我们将根据各项赛事规程、规模及相关的资料,经审核后给予适当的补助。

记者:这次全民健身运动会是全新的尝试,是否可以理解为是大众自助式的运动会呢?

吴立光:这应当理解为是大众自助式的运动会,和原来的我们看到的运动会不一样。我们原来看到的运动会就是集中时间、集中在某一个场地上比赛。那么这次运动会我们希望是办到百姓的家门口,让大家在家门口就能参加这样的运动会,因此我们希望发动乡镇、街道或者群众身边的组织来组织活动。因此我们在设计的过程中就没有规定一定要是省级的比赛,只要老百姓愿意参加,有人愿意组织就可以。

记者:今年的全民健身运动会一共有38个项目,规模如此大,资金的问题将如何解决?除了企业赞助,政府方面有没有具体的投入?泉州也是一个体育产业比较发达的地方,在这次的全民健身活动中,有哪些泉州的企业参与进来?

范永胜:这次的全民健身运动会我们推荐的健身项目就有38项,项目数是比较多的,这个数量的安排主要是考虑基层群众广泛的健身需求,给大家一种多样的选择。在安排的过程当中,我们将会从体彩公益金当中调整一部分经费,但是因为这次是全省范围都“动”起来,这个经费是远远不够的,所以我们也向社会发出呼吁,欢迎社会各界来进行赞助、资助具体的一些赛事活动。像泉州,或者其他的九地市,他们在资金的筹措、社会资金的接受这一方面将会有一些具体的措施。对于泉州来说,民营经济十分发达,而且民营经济对于体育赛事的赞助有传统的历史,具体到每一个市区市的情况各不相同,各市的竞赛方案出来以后将会明确。

  • 责任编辑:吴泓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)