您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

2013海峡科技专家论坛开幕 共安排13场活动

www.fjsen.com 2013-06-16 22:59  卢金福 来源:东南网 我来说两句

论坛现场

东南网6月16日厦门专电(本网特派记者 卢金福)今日下午,2013海峡科技专家论坛在厦门开幕,论坛共设一个主会场和12个分会场,内容涉及海洋科技、半导体、生物多样性、电子商务等不同领域,多分会场,多学科交流,多议题讨论,使交流更深入更有效,突出了科技界交流的特色。

本届海峡科技专家论坛以“创新驱动与协同发展”为主题,由中国科协主办,福建省科协承办,中国科学学与科技政策研究会、台湾中华创业育成协会等两岸41个单位和社团共商协办。两岸代表1600多人参加,其中台湾代表430人,其规模和分会场数量均为历届之最。

近年来,福建大力推进闽台科技合作先行先试,推出一系列优惠政策,如台商在福建省设立研发机构,其进口科技用品可免征进口环节增值税、消费税;在闽台商的合资、独资、合作企业可联合或独立申请福建省各类科技项目;鼓励台商以专利、商标、版权等知识产权,高新技术成果出资入股,台商以高新技术成果出资的股比可放宽至70%。

福建省副省长洪捷序表示,下一步,福建将进一步完善台资企业从事高新技术研发的相关政策,鼓励大陆科技界与台湾同行开展各种方式的合作研究和人才联合培养,支持两岸企业在新兴战略性产业开展合作,推进两岸共同制定技术标准,加大知识产权保护力度等。希望两岸携起手来,通过加大科技力度,共同提升两岸科技竞争力和自主创新能力。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)