您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 产经财经 > 正文

两岸地产建筑专家聚首榕城 共论两岸城镇化建设

www.fjsen.com 2013-06-18 07:02  王坤明 来源:东南网 我来说两句

论坛现场

东南网6月18日讯(本网记者 王坤明 实习生 陈虹虹)17日下午,以“产业共生 筑美城市”为主题的,由福建省贸促会、台湾中华建筑金石奖活动委员会、中国国际商会福建商会主办的2013两岸城镇化建设论坛在福州举行。

“2013两岸城镇化建设论坛”作为第五届海峡论坛的重要经贸类子论坛,是两岸最具规模和影响力的城镇化建设论坛,是一场立足于推进海峡两岸城镇化建设的民间交流平台。论坛设置了“主题演讲”、“圆桌论坛”等多个环节形式,两岸地产界、建筑界、金融界、学术界等权威专家齐聚一堂,就城镇化建设热潮下海峡两岸如何走出一条适合两岸发展的城镇化建设之路做出深度交流和有效探讨。本次论坛的主题演讲分为上下两场。上半场主要以城镇化国家宏观战略解读和台湾城镇化建设经验分享为主题,下半场则围绕城镇化建设规划、城镇化下的新机遇新使命展开讨论。

国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心主任李铁先生作了题为《中国新型城镇化建设与发展》的主题演讲,阐述了对中央提出的新型城镇化道路的理解,并从两个方面介绍新型城镇化的重点。他在演讲中还指出,城镇化的发展模式面临着转变,从粗放型向资源集约型转变,要防治城镇政府决策短期行为,制定长远发展目标,遏制征集工程和视觉工程。要实现以人为本的发展策略,合理规划、因地制宜、推广绿色、低碳和生态的城市可持续发展道路。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)