您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

第五届海峡论坛•台湾特色庙会闭幕 七天吸引45万人次

www.fjsen.com 2013-06-20 21:06  陈薪宇 来源:东南网 我来说两句

东南网6月20日讯(本网记者 陈薪宇)记者从第五届海峡论坛组委会获悉,论坛重要活动之一的台湾特色庙会于6月20日晚10时在厦门圆满落下帷幕。庙会7天共吸引了约45万人次的市民游客前往品尝台湾美食,感受宝岛风情,交流两岸亲情,总营业额约1400万元。

据介绍,第五届海峡论坛•台湾特色庙会由厦门市人民政府、福建省台办、福建省文化厅、福建省旅游局共同主办。本次庙会从中山路首次移至五一广场举办,并在人和路台湾小吃街和翔安“大嶝小镇•台湾免税公园”设立2个分会场。展位规模扩大到232个,云集了来自台湾各地的特色小吃和名优特产,是海峡论坛举办迄今展位规模最大的一次庙会。

庙会期间,共举办了庙会鸣锣开市仪式、台湾特色小吃和名优特产展、闽台民俗演出、台湾县市图片展、台湾县市推介会、台湾金牌小吃评选、海峡两岸烘焙师和咖啡师职业技能比赛、原味台湾精品图书展以及幸运游客抽奖和博饼游戏等10多项活动,为市民献上了一场台湾特色嘉年华盛会。庙会由6月14日至20日,每天11:00-22:00对公众开放,现场人潮涌动,热闹非凡。

本届庙会的氛围布置采用了新的设计元素,开幕式舞台、闽台民俗大展台等特装区域首次以明黄色为主基调,寓意轻快明亮;主入口处设立红黄色调的仿古牌楼;台湾特色小吃和名优特产展区采用台湾夜市的仿真街景,展位上端统一制作图文并茂的美食招牌,营造出传统庙会热闹、喜庆的氛围,力求体现本届庙会活动的草根性和民间嘉年华的特色定位,市民游客可以尽情领略台式夜市文化,感受最具台湾风味的市井生活,仿佛置身于台湾各大特色夜市。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)