您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

高考志愿本周起填报 找准定位明明白白报志愿

www.fjsen.com 2013-06-25 07:19   来源:东南网 我来说两句

说明:(1)“常规志愿”即常规进行,“征求志愿”指的是在每个批次的常规志愿录取后,录不满的院校再次公布剩余招生计划,供考生再次填报。

(2)每个批次录取完,再进行下一批次录取,例如,在文史类中,本科提前批录取完,再依次进行本一、本二、高职专科批录取。

东南网6月25日讯(海峡都市报记者 叶琦 何旌) 高考成绩揭晓后,本周考生将进入志愿填报阶段。记者从省教育考试院了解到,本科提前批将从6月27日开始填报,而本一批是6月29日开始填报,目前,2013年考生志愿表的格式已经确定,实行平行志愿投档模式后,今年文史和理工类考生最多可在常规志愿批填报12所本科院校72个专业,最多可在征求志愿批填报22所本科院校72个专业。

本报记者结合2013新编《海都高招金手册》,教考生从志愿表出发给自己准确定位,同时依据今年高招新政策、往年考生录取个案,解读填报志愿的注意事项和要点,帮助考生明明白白选择志愿。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论