您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 时政报道 > 正文

团省委召开福建共青团学习团十七大精神座谈会

www.fjsen.com 2013-06-25 17:13   来源:东南网 我来说两句

团省委召开福建共青团学习团十七大精神座谈会。

东南网6月25日讯(本网记者 阮丽云)25日上午,团省委召开福建共青团学习团十七大精神座谈会。团省委书记何明华,团省委副书记兰明尚、陈涛及全省各行各业团干部代表40余人参加会议。座谈会由团省委副书记宿利南主持。

“怎么把有意义的工作做得有意思”、“如何更好地服务青年发展”、“如何让基层团工作开展得更加扎实有效”…… 座谈会上,来自各行各业的团干部代表结合自己的成长和共青团工作实际,畅谈了学习团十七大精神后的体会和感受,并对下一步共青团工作分享了自己的看法。

在听取了大家的发言后,团省委书记何明华做了讲话。他指出,要深刻领会团十七大的一系列重要精神,充分认识党对共青团工作的高度重视和青年朋友的殷切希望,明确自身工作责任,把思想和行动统一到团十七大重要精神上来。他要求,各级团组织要把学习宣传、贯彻落实党中央和习近平总书记的要求及团十七大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,开展形式多样、富有实效的学习宣传活动,把团的十七大精神迅速传递到广大青年中去。

据了解,下一阶段,全省各级团组织将组织开展团十七大代表、专家学者、先进青年典型、专职团干部进高校、进乡镇(社区)、进企业、进网络的“四进”活动,面向团员青年开展团十七大专题培训、报告会、座谈交流会等;组织实施“中国梦·青年说”走进青年学习团十七大精神专场论坛,深化“我的中国梦”主题教育实践活动;发动学校、企业、社区、农村等不同领域基层团组织,以团十七大精神、党的十八大精神、我的中国梦、党团知识等为主要内容,开展参观寻访、社会实践、文艺演出、读书征文、书画摄影比赛等形式多样的团日活动,寓教于乐,并开展新媒体系列活动,帮助团员青年加深对团十七大精神的认识,理解和把握党对青年一代的殷切期望。

何明华强调,全省各级团组织要以团的十七大精神为指导,着力打好“六大青春战役”,推动福建共青团事业新发展。重点开展好“我的中国梦”主题教育实践活动,引导青年坚定理想信念;紧紧围绕工作主线,推动青年创业创新创优;要深入了解青年的所思所盼,竭诚服务青年;要狠抓基层基础,不断提高团的建设科学化水平。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)