您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建省高考状元出炉 理科状元考了701分

www.fjsen.com 2013-06-26 06:41   来源:东南快报 我来说两句

文科投档分状元

厦门外国语学校秦杉:

同学都叫她“杉神”

来自厦门外国语学校的秦杉,昨日以总分660分摘下了福建省文科投档分状元。同时,她也是厦门市的文科状元。

她交出的成绩单相当漂亮,其中语文121分、数学130分、英语142分、文综257分,并有省优秀学生10分的加分。

爱看《全球通史》《看天下》

今年18岁的秦杉外表甜美乖巧,言谈举止之间又有一种从容不迫的淡定。因为学习成绩优异,时常考到年段第一,被同学们封为“杉哥”“杉神”。“可能是平时成绩也比较靠前吧,其实我也不知道这个称呼是怎么来的,后来同学们就都这样叫开了。”秦杉笑呵呵地说。

秦杉平时很喜欢阅读,《全球通史》、《文史参考》、《看天下》等书籍杂志都是她的最爱。高三课业紧张,但是她也会抽出时间上网搜索热点新闻,关注时事,而不局限于课本上的知识。

最让秦杉妈妈感到骄傲的不只是孩子的成绩,还有她的孝顺和担当。高二那年暑假,妈妈生病住院,秦杉从医院到家里都悉心照顾妈妈,同时还承担起洗衣做饭等家务。“她从小就没怎么让我们操过心,后来我生病时她开始照顾我,心里感觉很欣慰。”秦杉的妈妈说道。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)