您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

福建公安院校招生办法敲定 太胖太瘦都不能报考

www.fjsen.com 2013-06-26 20:24  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网6月26日讯(本网记者 谢添实)想报考公安院校的考生们注意了。报考公安普通高等院校的年龄须不得超过22周岁(1991年9月1日后出生),报考公安现役院校的年龄不得超过20周岁(1993年9月1日后出生)。男性考生身高不低于1.70米(报考福建警察学院的男性考生身高不低于1.68米),体重不低于50公斤;女性考生身高不低于1.60米,体重不低于45公斤;身体匀称。

报考者须是今年高考生

《福建省2013年公安普通高等院校招生办法》今日出台。《办法》明确公安普通高等院校包括中国人民公安大学、中国刑事警察学院、中国人民武装警察部队学院、公安海警学院、铁道警察学院、南京森林警察学院和福建警察学院。

已报名参加福建省2013年普通高校招生考试且符合条件的考生,可以报考。条件包括未婚,报考公安普通高等院校的年龄不超过22周岁(1991年9月1日后出生);报考公安现役院校的年龄不超过20周岁(1993年9月1日后出生)。

太胖太瘦都不能报考

报考的考生除执行普通高等院校招生身体健康状况标准外,还应符合下列条件:

男性考生身高不低于1.70米(报考福建警察学院的男性考生身高不低于1.68米),体重不低于50公斤;女性考生身高不低于1.60米,体重不低于45公斤;身体匀称。过于肥胖和过于消瘦按以下方法判定:实际体重超过标准体重25%以上的为过于肥胖;实际体重低于标准体重15%以上的为过于消瘦。标准体重计算方法:标准体重(千克)=身高(厘米)-110。

双眼裸视力均不低于4.8(0.6);无色盲、色弱;两耳无重听,无口吃。

五官端正,面部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤麻等),嗅觉灵敏,无鸡胸,无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无纹身,无少白头,无驼背,无各种残疾,直系血亲无精神病史。

具有其他身体缺陷的,由招生领导小组决定是否面试合格。

中国人民武装警察部队学院和公安海警学院对考生的军检,除身高标准按男性考生不低于1.68米、女性考生不低于1.58米和双眼裸视力均不低于4.6执行外,其他标准按照新修订的《军队院校招收学员体格检查标准》和招生院校相关规定执行。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)