您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

宁杭甬沿线航班"逆势"加密 福建业界称看好高铁沿线旅游

www.fjsen.com 2013-07-03 07:31  杨阳 来源:东南网 我来说两句

宁杭甬沿线航班“逆势”加密

宁杭甬高铁提速后,我省业界称,看好普陀山等高铁沿线旅游,厦航恢复宁波航线

航空公司加密航班,不惧高铁提速(资料图)

东南网7月3日讯(海峡都市报记者 杨阳) 7月1日,宁杭甬高铁开通,我省前往浙江和江苏的高铁大幅提速,航空公司“逆势”大量加密我省前往高铁沿线城市的航班,甚至恢复了停飞许久的宁波航班。对此,多位旅游业及民航业人士表示,高铁和民航并非“你死我活”的关系,反而相互促进,而舟山普陀山等高铁沿线旅游名胜的发展更是带动了民航和高铁相互发展。

7月1日,宁杭甬高铁开通后,我省搭乘高铁、动车前往浙北和苏南地区城市将大大加速,其中前往南京从目前的9个小时左右变成6个多小时,而前往杭州和宁波的耗时也将大大减少。

不过,面对高铁凌厉的“攻势”,民航则选择了主动出击,近期大量加密高铁沿线城市的航班。记者从厦门航空公司了解到,近日,厦航将重返宁波市场,开通厦门往返宁波航线。而此前,东航也加密了从厦门往返宁波的航班。

山东航空、厦门航空、深圳航空等公司近期也纷纷加密了从福州、厦门、泉州前往南京、杭州、舟山等城市的航班。此外,福州还陆续新增了前往无锡、常州等宁杭甬高铁周边城市的航班。

东航相关负责人表示,从这三年来的实践证明,高铁和民航并非“你死我活”的关系。这位负责人称,航空公司调查发现,高铁带动了民航的发展,在高铁通车前,我省福清、涵江、仙游等地居民如果要前往普陀山旅游,无论是火车还是飞机,都非常不方便,而高铁开通后,这些地方的市民通过高铁前往周边城市机场变得相当容易。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)