您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建省发展改革委:收意见收建议,送政策送思路

www.fjsen.com 2013-07-04 08:55  项裕兴 来源:东南网 我来说两句

围绕“政策解困、改革放权、项目提速、发展增效”目标,省发展改革委组织人员走进基层——

收意见收建议,送政策送思路

东南网7月4日报道(福建日报记者 项裕兴 通讯员 陈艳)

“和沿海地区相比,我们的经济实力还很薄弱,希望省里出台差异化政策,降低山区项目申请门槛,并帮扶山海协作双方互设产业园区,让山区县多‘长肉’,多‘造血’。”

“这个提议好,体现了输血与造血的结合,符合省委省政府进一步缩小山区与沿海差距的总体部署。我们会把大家的意见带回去,会同有关部门研究落实。大家对省里的政策还有什么意见建议,尽管敞开说。”

3日上午,省发展改革委调研组在三明市与市委、市政府和清流、明溪、宁化、建宁、泰宁五县主要领导举行座谈。围绕如何进一步加快一般发展水平县发展、确保顺利完成全年目标任务,与会者畅所欲言,热烈讨论。

此前一天,调研组一行专程到明溪县黄沙坑水库施工现场调研。这座中型水库建成后,将满足15840亩耕地的灌溉需求,并彻底解决城区居民饮用水紧张问题。这个项目总投资2.51亿元,对于地方一般预算收入不到2亿元的山区县明溪来说,不是件容易的事。从项目前期开始,省发展改革委就做了大量工作,这一次,调研组除了察看项目进展,了解存在困难,更主要是为资金的筹集想办法、找对策。

也是在3日上午,在南平市委党校内,政策解读与项目策划专题研修班正在上课,老师是省发展改革委股证处的同志,学员是南平市直机关、市属企业的160多名领导干部,课题是当前资本市场动态及相关政策。前一天,省发展改革委的同志已为学员们讲解了生态文明建设、战略性新兴产业发展的有关政策。

课件精彩、案例典型、解读深入浅出,让学员们受益匪浅。接下来,研修班还有如何策划、生成和储备项目,如何争取中央和省预算内资金等政策解读课。“这一次,省发展改革委不是送资金送项目,而是送政策送思路,这样的下基层,同样是办实事办好事。”一名学员说。

调研,授课,推动项目,落实资金,都是省发展改革委在开展“四下基层”“马上就办”活动中的实际举措。按照省委省政府部署,省发展改革委立足部门职能,提出“政策解困、改革放权、项目提速、发展增效”的具体目标,一方面,要求“把方便让给企业,把麻烦留给政府”,加大治庸治懒治散力度,进一步清理和规范行政审批事项;另一方面,坚持一线工作法,深入基层调查研究、宣讲政策、推动项目,广泛收集意见建议,帮助地方解决具体困难和问题。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)