您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 社会民生 > 正文

男子承诺高额利息借款千万 没钱偿还被债主拘禁殴打

www.fjsen.com 2013-07-11 20:58  王坤明 来源:东南网 我来说两句

东南网7月11日讯(本网记者 王坤明 通讯员 温泉综)今日7时许,福州鼓楼温泉派出所民警执行巡逻任务至福州广场时,一男子从一辆小车上冲下拦住警车,并拉开车门跳上警车求助。经了解,该男子林某因欠人钱无法偿还被债主拘禁车上殴打。

林某现年37岁,福州人。几年前,他做生意赚了些钱,听说搞建筑利润很大,想好好大干一场,但苦于资金不足,便怂恿老乡林某一起干,由自己负责工程运作,陈某只需筹集一千万,每月按五分利付息,半年付息一次。

陈某一算利润可观,心动了。但自己手上也拿不出这么多现金,林某便鼓动陈某向亲朋好友融资,如果赚了钱还会另外给陈某好处。陈某听了十分动心,便四处张罗,凑到了一千万交给林某。

半年后,陈某找林某要利息,林某总是推脱资金周转不来,宽限几天,后来陈某得知林某工程没做成,还赔了很多钱。这下陈某急了,多次要求林某还钱,可林某总是逃避。

陈某的亲戚朋友也找上门要钱,陈某拿不出钱,亲戚朋友便将陈某家里值钱的东西搬了个精光。这下陈某被逼急了,找了几个身强体壮的哥们向林某要钱,林某说没钱,便将林某关在车里拘禁了一晚,拳打脚踢。期间,林某趁机脱逃出来,于是就有了开头那一幕。

目前,该案已移交公安相关部门处理。警方提示,针对当前社会上盛行的用高额利息回报来借钱的情况,大家应当理性分析,谨慎投资。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)