您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

大学生入伍 福建省再推五优待

www.fjsen.com 2013-07-16 07:06  练仁福 来源:东南网 我来说两句

大学生入伍 我省再推五优待

每年公务员招考,安排10%岗位定向招录退役大学生士兵

东南网7月16日讯(海峡都市报记者 练仁福 通讯员 兰卫成) 省征兵办昨日消息,为鼓励大学生参军入伍,做好大学生士兵优待工作,在原有优待措施(详见:福建:高校毕业生参军 可直接提干)的基础上,省政府再次制定5条优待措施,保障今年征兵工作任务的完成。

据了解,从今年起,我国征兵时间统一由冬季调整为夏秋季,时间安排为8月1日开始征兵,9月1日批准新兵入伍,9月30日征兵结束。

服役时间可算工龄

每年安排全省公务员(含政法干警)招录总数10%,用于定向招录退役大学生士兵,其中下士、中士、上士笔试成绩分别加3分、5分、8分。国有企业招聘安排15%,基层专职武装干部招录安排15%,用于定向招录(聘)退役大学毕业生士兵。退役大学毕业生士兵参加事业单位招聘考试,除享受退役士兵加分政策外,再另加5分。在校大学生士兵毕业2年内或大学生士兵退役后2年内享受上述优惠政策一次。退役大学生士兵服役视为基层工作经历,服役时间计算工龄。

入伍后可保留学籍

被普通高等院校录取的高中毕业生,应征入伍后由高校保留其学籍,退役后2年内可以复学就读。在校大学生士兵退役复学的,公共体育、军事技能和军事理论等课程免予考试,给予规定学分。

创业可享税收优惠

退役后自主创业的大学生,依法享受税收优惠,3年内免收行政事业性收费。符合支持创业小额担保贷款条件的,每年可向当地支持创业小额贷款担保中心申请最高20万元的小额担保贷款。

每年组织专场招聘

省和设区市根据实际需要,每年组织退役大学生士兵企业专场招聘会。

将获一次性奖励金

大学生返乡应征,按公路和铁路运输费用标准予以核算报销差旅补助,按往返途中时间和体检时间(原则上1天)累计计算天数,每人每天发放不低于100元的补贴。对参军入伍的普通高等院校大学生发放一次性奖励金,其中,本科、专科毕业生分别不低于5000元、3000元,本科、专科在校生分别不低于3000元、2000元。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)