您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 平潭> 社会民生 > 正文

敖东镇顺利结束 连续13年超额完成征兵任务

www.fjsen.com 2013-07-22 12:24  丁彬媛 来源:平潭时报 我来说两句

这几天,又有好几位大学生主动打电话给敖东镇武装部长林同发,他们也想要加入参军的队伍。7月10日,敖东镇率先组织了25名应征青年进行初检,其中在校本科生4人,今年上线本科生2人、大专生5人,大学生应征比例为44%。

此次夏秋季征兵从7月初开始,在不到10天的时间里,敖东镇就迎来应征青年的初检,速度快不说,应征大学生的比例相对较高,既保量又保质,这其中到底有什么妙招?

19日下午,记者来到敖东镇镇政府,了解到敖东镇历年来都很重视征兵工作,并且连续13年都超额完成征兵工作。

征兵政策早宣传

征兵工作23年来,今年首次由冬季招兵改为夏秋季招兵,征兵在时间上提前了约4个月,这无疑给我区各乡镇的征兵工作带来了新挑战。“早在今年4月份就听说今年征兵要提前,所有人都被‘打了预防针’,开始提前准备起征兵工作,大家都说,13年的红旗不能倒。”林同发说。

6月26日上午,敖东镇召集村支委、民兵营长等到镇政府开征兵部署大会。当天下午,东崑村村支委兼民兵营长薛理义就开始写征兵标语,没一会,这些标语就贴到了村里各个显眼的位置;关于征兵政策的广播也及时进行了播放,村里上下都知道征兵开始了。

“征兵工作重在宣传,有的人早有意愿,但不知道报名时间可能就此错过。”林同发说,早在征兵正式启动前,敖东镇已经预先开始宣传,到许多学生家中去了解学生的当兵意愿,鼓励他们投笔从戎、应征入伍。

  • 责任编辑:潘荣煜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)