您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

中国移动无线城市智能交通应用让车主省钱又省心

www.fjsen.com 2013-07-22 18:28  晓原 来源:东南网 我来说两句

小剐蹭吃罚单?打开手机轻松解决它!

中国移动无线城市智能交通应用让车主省钱又省心

打开手机无线城市平台,就可以轻松查询交通违章记录、现场违章图片、驾照扣分等信息。

“车辆又剐蹭了,上班要迟到了!”“怎么又被电子眼拍了!二环路上违章了!”对于有车一族来说,吃罚单、车辆剐蹭确实恼人。不过,随着我省各地“无线城市”和移动信息化建设的逐步完善,越来越多人正畅享着移动互联网时代带来的各种生活便捷。

现在,在福厦两地就有不少车主正在使用“无线城市车辆违章查询”“交通事故快速处理平台”这两个热门手机应用。有了这两个应用,只要一部手机就能随时随地查询违章记录,发个彩信就能轻松处理小剐蹭事故,为车主省去了不少烦恼,这期无线城市专栏,不妨让我们去近距离体验一下这两个应用的方便与快捷。

手机查缴违章

再不用陀螺一样来回跑了

俗话说“人在河边走,哪能不湿鞋”,吃罚单令不少车主头大。所以,对车主来说,随时查询违章十分重要,不仅起到提醒的作用,还保证自己同样的错误不会再犯。

福州的张先生近日就体验到了“无线城市”查缴违章的方便与便捷。张先生说,要是以前,交罚款不仅要跑交巡警大队还得去银行,这么跑来跑去的,没有充足的时间还真不行。“现在想要知道自己具体的违章信息,只要用手机登录无线城市平台,不仅查询还可以缴纳罚款,这样我就不用来回跑。”

据了解,针对市民的需求,中国移动福建公司在无线城市中增设车主服务功能,为市民提供包括车辆违章、年审、驾驶证相关信息的查询,只要通过登录无线城市就可以随时随地了解自己车辆的相关信息,让市民省钱又省心。

“只要一部手机就能随时随地查询违章记录,而且和交管局的数据同步,48小时更新。”张先生向记者演示到:用手机登录无线城市网站(http://wap.wirelessfj.com.cn),马上就能找到“车辆违章查询”模块,查询到车辆违法信息、违法记分信息和进行交通违法罚款缴纳。值得一提的是,“车辆违法信息查询”只需输入车辆行驶证代码后4位便可查询违法记录,而“交通违法罚款缴纳”则只需输入处罚决定书编号即可查询违法记录并可以通过网银完成罚单支付。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)