您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

省领导赴古田调研扶贫开发工作

www.fjsen.com 2013-07-27 08:39  王国萍 黄琼芬 来源:东南网 我来说两句

东南网7月27日讯(福建日报记者 王国萍 黄琼芬)近日,省政协主席张昌平带领省政协和省直有关部门领导,到古田调研,与当地干部群众探讨扶贫开发工作新思路新举措。

张昌平一行先后到大甲镇、杉洋镇、城东街道,察看了大甲工业集中区、白溪老区村建设、华祥苑茶产业建设、“城湖一体”项目亲水步游道工程、高头岭路段拓宽改造、省道202过境线项目及安置地建设等情况。

在白溪村,张昌平走家入户,看望慰问老党员和困难群众,帮助协调解决村道硬化、水毁桥梁和机耕路修复等所需资金,叮嘱村民要保护好生态环境和历史文化资源,将来发展红色旅游和生态休闲旅游,在家门口赚钱致富。

在亲水步游道工程建设现场,张昌平指出,“湖城一体”项目具有战略意义,一定要做好,要控制好上游河流的水质,控制好周边新上项目的排放,确保翠屏湖保持二类水质。

张昌平对宁德市今年初以来经济社会快速发展所取得的成效给予充分肯定。他强调,当前古田发展要集中精力抓好新增长点建设,大甲工业集中区要做到合理规划,适度超前,体现特色,注重招商,同时加快小城镇建设,提升园区服务水平。“城湖一体”建设要按照“宁可慢一点,也要好一点”的要求,确保生态品质不下降,要带动旧城改造,从规划上统筹布局,有序拓展城区空间,让城与湖真正融为一体。要抓紧完善基础设施建设,为今后更多大项目好项目落地奠定坚实基础。在推进扶贫开发的同时,要抓好旅游开发,办好行政服务中心,提高福利院保障水平,加大老区贫困村帮扶力度,推动社会各项事业协调发展。

调研期间,张昌平还到古田县政协机关,亲切看望干部职工。

  • 责任编辑:邓宇虹  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)