您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

福建本二批录取新生71420人 财经建筑医学专业受青睐

www.fjsen.com 2013-08-01 21:24  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网8月1日讯(本网记者 谢添实 实习生 吴艳芸)今年福建省高招本科二批7月25日开始投档,7月31日完成录取工作。今日下午,省教育考试院召开新闻发布会,通报了本二批招生录取情况。据了解,本批次招生院校包括省内外公立一般本科、独立学院及民办本科院校共739所,共录取新生71420人,其中文史类23945人、理工类47475人;常规志愿投档满足率达89.9%。

公办高校生源充足

省教育考试院相关负责人介绍说,今年我省绝大多数公办高校生源充足,录取了本批次高分段的多数考生,生源质量明显好于独立学院、民办高校。理工类录取分数高于本二线60分以上的招生院校有242所,其中公办高校237所,独立学院与民办高校仅5所;文史类录取分数高于本二线30分以上的招生院校有271所,其中公办高校251所,独立学院与民办高校仅20所。

省内公办本科高校的普通招生项目在常规志愿阶段就全部完成招生计划,而且录取分数总体较高。厦门理工学院、福建工程学院、闽江学院、福建师范大学(福清分校)、泉州师范学院、福建江夏学院、莆田学院、武夷学院、三明学院、龙岩学院、宁德师范学院的文史类与理工类最低录取分数均超过本二批次线40分和48分以上。

录取分数较低的院校以独立学院和民办院校为主。常规志愿零投档的理工类与文史类招生院校分别有11所、14所,其中独立学院与民办高校分别有8所、10所,均为边远地区院校或高收费招生项目。本二批征求志愿后,仍有164所理工类、111所文史类招生院校存在不同程度的缺档现象,均为独立学院、民办院校以及公办院校的高收费招生项目。根据省招委会的决定,分别有86所理工类、58所文史类招生院校实行降分录取,最大降分幅度为20分。

  • 责任编辑:黄晓夏
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)