您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

福建有2万国家职业心理咨询师 心理咨询师协会昨成立

www.fjsen.com 2013-08-05 13:26   来源:东南网 我来说两句

东南网8月5日讯(本网记者 冯川叶)昨日,福建省心理咨询师协会成立暨会员第一次代表大会在福州举行。全省各地市邀请在当地有广泛影响和良好社会声誉的108名心理咨询师作为会员代表,参加了会议。我省首批二级心理咨询师罗胜发当选首任会长。

据了解,福建省参加心理咨询师培训考证的人数逐年递增,至2013年6月,累加参加心理咨询师培训考证的人数已达10万人。目前考试通过,已获得国家职业心理咨询师证书人数达2万人。

福建省心理咨询师协会是由国家职业心理咨询师、心理工作者和心理学研究、教学等单位自愿结成的行业性的地方性非营利性社会组织。该协会主要提供突发公共事件产生心理危机的心理援助,以及开展心理咨询及举办各种心理学培训班、培训心理咨询师等工作。

据罗会长介绍,随着心理咨询师这一行业的发展壮大,有必要把广大心理咨询师组织起来,开展心理健康教育,心理辅导、心理援助、心理咨询服务,而福建省心理咨询师协会成立的宗旨就是凝集全省国家职业心理咨询师,有所作为,为社会和谐做贡献。目前全国已有13个省市成立了省级心理咨询师协会。

  • 责任编辑:林晨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)