您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

福建高招专科批次576所院校录取新生84243人

www.fjsen.com 2013-08-10 18:28  谢添实 吴艳芸 来源:东南网 我来说两句

东南网8月10日讯(本网记者 谢添实 实习生 吴艳芸)今年我省高招文史理工类高职(专科)批次8月3日开始投档,8月10日录取结束。今日下午,记者从省教育考试院获悉,本批次共有招生院校576所,录取新生84243人,其中文史类39880人,理工类44363人。

今年高职(专科)批继续实行按专业志愿平行投档模式,常规志愿满足率进一步提高,大大提高了录取效率;招生计划管理科学规范,院校生源分布趋于合理,受到院校和考生的普遍欢迎。

沿海与山区院校生源不均衡

省教育考试院介绍,今年高职专科批录取中,本科院校的高职(专科)专业与示范性高职院校总体生源较好。本批次招生院校包括115所本科院校的专科专业和461所高职(专科)院校。大多数本科院校的专科专业和示范性高职院校的录取分数总体较高,在常规志愿投档后,绝大部分专业都完成了招生计划。

在地域分布方面,沿海与山区高职院校的生源不均衡。地处本省、附近省市以及大城市高职院校的生源好于地处边远地区的高职院校。常规志愿满足率超过90%的招生院校大多数为地处本省、周边省份以及京、津、沪等大城市的高职院校;常规志愿满足率较低的院校大多数为民办高职以及地处中西部的公办高职院校。

专业选择倾向性更加明显

据了解,今年考生报考高职专科批次院校时,专业选择的倾向性更加明显。与其他批次一样,财经、建筑、医学类等专业成为考生的热门选择,录取分数普遍较高。同一所高职院校不同专业之间的生源也存在较明显差异。

此外,今年我省高职专科批次招生计划管理更加科学合理,绝大多数民办高职院校的生源情况明显好于往年。

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)