您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 平潭> 社会民生 > 正文

记者手记 小井盖考验大良心

www.fjsen.com 2013-08-16 12:25   来源:平潭时报 我来说两句

从上周开始,本报策划了记者全程“搜捕”问题井盖活动,于是,这一整周,我们开始了与井盖“约会”的历程,找它的“娘家”、帮它“疗伤”……在这些过程中,井盖给我们“抛”出了一箩筐的问题。

从最早的为井盖找“娘家”开始,我们就遇到困难了。环岛路龙凤头段的23个“失踪”井盖,困扰了市民许久,在寻找井盖“娘家”这一关,记者辗转了5个部门总算才问到。

西航路上的“喷泉”井盖长期冒污水,市政部门工作人员连夜加班进行修补,换了管子,止住了污水,终于把这一“顽疾”修好了。

县卫生监督所门前“吞脚”井盖的修复过程,是最让人咂舌的。本以为只要填上些水泥就大功告成,却因为遇到了种种“被拒绝”,让这一井盖修复起来颇费了些时间。尤其令人愤慨的是,市政园林管理处工作人员义务来帮忙修复,想让这个单位的工作人员,配合把停在井盖上的车移开一两米,举手之劳的事,没想也遭到拒绝;和水泥需要用水,施工人员向附近小吃店要桶水也遭到了拒绝……

在井盖的修复过程中,幸而还有热心的部门前来相助。其中,很感激县建设局市政园林管理处的工作人员。属于他们负责的问题井盖,他们尽量以最快的速度修补,部分找不到“娘家”的井盖,他们也愿意义务帮忙修补。

看来,要修复井盖,不仅是“娘家”的问题,市民的配合也很重要。雨果曾经说过:“下水道能反映一座城市的良心。”一个小小的井盖,其实也能体现一座城市的良心。

  • 责任编辑:潘荣煜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)