您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 平潭> 热点图片 > 正文

环岛路龙凤头段 23个丢失井盖已补上

www.fjsen.com 2013-08-19 11:23  周燕平 来源:平潭时报 我来说两句

新补上的井盖都是混凝土浇筑的

平潭时报讯(实习生 周燕平/文 丁凌杰/摄)“定制的井盖运回来后,我们马上就开始修补,现在已经将丢失的井盖全部补上。”16日上午10时许,笔者从厦门路桥下属的施工公司获悉,环岛路龙凤头段丢失的23个井盖已于当天上午全部修补完成。

施工负责人说:“得知那么多井盖丢失,我们立马前去查看情况,随后就向厂家定制了这种型号的井盖。因为制作需要时间,我们也很担心在这期间的安全问题,幸好井盖及时运到了,我们都有点迫不及待了。”

在环岛路,笔者看到,原先因为井盖丢失而露出的大洞现在已经全部被井盖盖上了。新装上的混凝土井盖,平整地与路面交接着,崭新的颜色和旧井盖有着明显的区别。

“全部用的是混凝土井盖,也是防止再次被偷。”这位负责人说,环岛路丢失的铸铁井盖很有可能是被人为撬掉的。因此,此次新装上的井盖全改成混凝土的。“它没有铸铁的值钱,一般情况下没有人会去偷。”

不过,将丢失的井盖补上,并不意味着这项工作的完成。“后期的保护和管理很重要”路桥公司工作人员说,他们已将情况上报给环岛路建设指挥部,希望能够协调各部门,将此路段作为重点地段加强巡逻和治安管理。

这位工作人员还呼吁市民,一起参与到井盖等公共设施的维护中,“市民发现井盖破损或丢失时,可向有关部门反映,发现偷盗井盖行为时,也可积极举报。”

  • 责任编辑:潘荣煜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)