您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

台风“潭美”造成福建省经济损失27.95亿元

www.fjsen.com 2013-08-25 07:19   来源:东南快报 我来说两句

“潭美”造成我省经济损失27.95亿元

今起三天,福州多云天和雨天交替出现

昨日记者从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,今年第12号台风“潭美”登陆后,我省直接经济总损失27.95亿元。

22日,“潭美”在福清沿海登陆后,由东向西从中部贯穿我省,强降雨短时间倾泻而下。据24日8时统计,雨量超过100毫米的有35个县(市、区),超过200毫米的17个,最大为长乐466毫米,福清建新站、永泰大洋站3小时和6小时雨量均达到了50年一遇。闽江、赛江、汀江、九龙江等流域的部分支流出现略超警戒水位的洪水。

“潭美”来临时恰逢天文大潮期,闽外、闽东、闽中、闽南渔场和中北部海域先后出现10级大风和4-6米巨浪到狂浪,台风中心经过区域出现了14级阵风和6-9米的狂浪到狂涛,最高浪达到11.5米。全省沿海潮位普遍超警,局部超过橙色警戒潮位。

据8月24日10时统计,台风“潭美”导致全省8个设区市、61个县(市、区)97.11万人受灾,紧急转移41.25万人,因灾失踪1人,农作物受灾90.48千公顷,直接经济总损失27.95亿元,其中水利设施直接经济损失5.55亿元。

台风过后,热浪重新来袭,今起三天福州很炎热,最高温36℃,大部分时间是多云或阴天,偶尔有阵雨,提醒大家出门注意防暑防晒。

全省天气具体预报如下:今天白天,全省阴到多云,各市的部分午后有阵雨或雷阵雨。今天夜间,全省多云,局部有阵雨。明天白天,南平、宁德两市和三明、福州两市的北部阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余各市阴天间多云,部分有阵雨或雷阵雨。明天夜间到后天白天,南平、三明、宁德、福州四市阴有阵雨或雷阵雨,部分中雨,局部大雨到暴雨;其余各市阴天间多云,部分有阵雨或雷阵雨,局部大雨。

本报记者孔丽

  • 责任编辑:黄丽红  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)