您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 法制报道 > 正文

福清男子持刀伤人事件续:嫌疑人实施伤害10余起

www.fjsen.com 2013-09-02 21:45  卢金福 来源:东南网 我来说两句

东南网9月2日讯(本网记者 卢金福)近日,福州福清市多个乡镇街面接连发生多起男子持刀伤人事件,凶手作案手段恶劣,引起社会广泛关注,本网对此进行了报道,福州市公安局今日通报称,9月1日晚,经缜密侦查、严密布控,福清警方在福清市港头镇杭下村抓获犯罪嫌疑人林某云,一举破获该系列持刀伤人案件。

据通报,8月19日以来,福清市音西、龙江、龙田、三山、高山等镇街区先后发生多起群众被一男子持美工刀恶意划伤案件。案发后,福州市、福清市两级公安机关抽调刑侦、情报、网安、治安等部门50余名精干警力成立“8.19”系列恶性伤人案件专案组,迅速展开侦破工作。随后,福清警方全警发动,局领导分片包干,深入一线,强化组织指挥,共出动警力5000多人次,不分昼夜,在全市范围内全力开展路面巡逻、设卡盘查、走访摸排和预伏守候等工作。

据介绍, 随着案件侦查工作的深入开展,犯罪嫌疑人体貌特征、行走路线等基本情况逐渐被警方摸清,警方的侦查范围也逐步缩小。9月1日22时30分许,福清警方在福清市港头镇杭下村嫌疑人林某云家中将其抓获,当场缴获摩托车、美工刀、刀片等作案工具及嫌疑人作案时穿戴的鸭舌帽、凉鞋等物品。经查,嫌疑人林某云是福清市港头镇人,1984年9月出生。经审,嫌疑人林某云承认了今年8月19日以来持美工刀对街面群众实施伤害10余起的犯罪事实。

对于网络上流传的嫌疑人相片以及相关信息,福清刑侦大队今日17点55分再度在其官方微博上称,针对网上一些“割肉男”的传言,大部分都是虚假的,甚至有些照片根本不是嫌疑人本人。“各位网民请勿散布及传播谣言,你每次无意转发虚假消息等于帮助了制造谣言的人,不仅不道德更可能违法。针对这起案件,明天我局将召开新闻发布会公布案件相关情况。”福清刑侦大队官方微博说。

目前,案件审理工作还在进行中。

福清发生多起路人遭割肉事件 嫌疑人已被抓获

  • 责任编辑:蓝晓梅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)