您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 产经财经 > 正文

王建宙:传统电信运营商机会还很多

www.fjsen.com 2013-09-09 15:06  卢金福 来源:东南网 我来说两句

中国移动前董事长王建宙展示4G网络

东南网9月9日厦门专电(本网特派记者 卢金福)今日上午在厦门举办的《创新驱动与新一轮产业革命》论坛上,中国移动前董事长王建宙在谈到微信等被外界称为变革性的即时通信的产品时表示,移动互联网的相关产品并不会成为电信运营商的掘墓者,传统运营商网络连接、在线服务等方面的机会还很多。

王建宙坦言,微信是很好的产品,吸收了飞信和微博很多的优点,把很多最现代的一些应用都结合在里面,所以很快吸引了众多用户。他说,任何新的产品都不会只支持一部分企业,完全可以形成一种多赢的局面,有替代性,但是又有新的增长机会。

“虽然会减少一些通话,减少一些短信,但是如果微信发展多了,对数据流量也会带来增长,这是没有冲突的。”王建宙说。

王建宙指出,移动互联网带来了新的价值链:

第一是网络连接,这是基础,包括3G、4G以及WLAN等都是非常重要的基础。网络连接主要是由电信运营商提供。“据统计,美国每一个手机,每人每月使用的流量大约是800兆,欧洲要少一点,欧洲每人每月400兆,中国今年1至6月人均使用流量是122兆,和跟欧美相比差距还很大,所以有了3G还做4G,运营商有很大市场。”

  • 责任编辑:陈颖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)