您所在的位置: 东南网 > 滚动网报> 气象资讯 > 正文

台风“天兔”带来强风降雨 福厦动车限速运行

www.fjsen.com 2013-09-22 12:12  谢添实 来源:东南网 我来说两句

东南网9月22日讯(本网记者 谢添实)记者刚刚从福州火车站获悉,受强台风“天兔”影响,目前福厦动车进行限速运行,造成部分动车晚点。

今年第19号强台风“天兔”,今天7时中心在北纬21.6度、东经118.1度,即漳浦县正南方约250公里的海面上,近中心最大风力15级(48米/秒),七级风圈半径380公里,十级风圈半径150公里。

受“天兔”影响,今天白天,我省迎来了强风暴雨。省气象部门预计,22~23日,我省沿海及外海渔场阵风可达9~12级,漳州、厦门、泉州部分暴雨、局部大暴雨,宁德、福州、莆田部分大雨到暴雨,三明东部和龙岩东南部部分大雨、局部暴雨,其余地区局部大雨。

受此影响,为确保列车运行绝对安全,福厦动车进行限速运行,造成该线路部分动车晚点。福州火车站工作人员告诉记者,目前车站没发生旅客滞留,也未有动车停运通知。

陈小姐买的是上午11:12分福州开往龙岩的D6409次动车,她告诉记者,这趟动车晚点了18分钟,到11:30分才开行,晚点时间不算长。她离开车站时,未看见有大量旅客滞留。

针对台风后期对列车开行造成的影响,福州站增设了退票、改签窗口,并在售票厅、候车室及时滚动播出列车开行情况。

在售票大厅、站台、出站口、候车区等关键部位派党团员进行加岗,确保旅客进出站人身安全。做好列车晚点站内公告、旅客安抚、引导解释工作。在设备管理方面,加强现场检查力度,对站内广播、揭示牌、电梯、雨棚、进行检查、加固。加强了干部值班制度。要求相关车间干部24小时双岗值班,靠前指挥,分区包保,随时密切关注台风最新动态,加强信息上下沟通,保证信息绝对畅通。

铁路部门提醒有出行的广大市民,应密切关注火车站官方微博、网站、广播公告以及媒体披露的信息,以免耽误行程。

  • 责任编辑:李艳
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)